「鮎ダシのさっぱり冷製つけ麺」は、煮こごりジュレのつけダレに、ぼこぼこと凹凸のある太麺を絡ませて食べる、夏でも食欲の進む塩ベースの鮎ダシを使った冷たいつけ麺となっています。
麺をゆがいたら、あとはすべて盛り付けるだけなので、ご自宅でもカンタンに調理が出来ます。
ぜひ、お店の味をそのままご自宅でお楽しみください。
[原材料]
○麵:小麦粉、全卵、塩、かん水、酒精、クチナシ色素
○スープ:鶏、玉ねぎ、椎茸、しょうが、りんご、ねぎ、にんにく、鮎、油、塩、調味料(アミノ酸など)
○鮎の一夜干し:鮎、塩
アレルギー特定原材料(7種中):小麦、卵